LIGA ENDESA J 28

BILBAO BASKET  82 UCAM CB MURCIA 69

ALINEACIONES Bilbao Basket  Raúl López (14), Bertans (5), Mumbrú (20), Markota (10), Gabriel (19)  también jugaron Grimau (9), Alberto Díaz (-), Samb (5) y Vrkic (-).

69 - UCAM Murcia : San Miguel (5), Berni Rodríguez (8), Wood (10), Radovic (9), Lima (9) también jugaron  Bem Romdhane (9), Sergio Sánchez (-), Orukpe (2), Kelati (4), Dwayne Davis (6) y Arteaga (8).

Árbitros: Sres Bultó, García Ortiz y Rial. Eliminaron por cinco faltas personales a Radovic (minuto 40).

PABELLÓN Bilbao Arena  7.891 espectadores.

PÁRTIDO OFRECIDO POR ONDA REGIONAL MURCIA Y POPULAR TV MURCIA

Derrota del UCAM CB MURCIA en su pártido de ayer frente al BILBAO BASKET que cerraba la 28 jornada y que un triunfo del conjunto murciano hubiese supuesto prácticamente la permanencia tras la derrota de la BRUIXA DOR  que juega el Domingo en MURCIA  y que hubiesen estado a 3 derrotas y la derrota del Estudiantes.

El pártido comenzaba bien con un 0 a 12 para los murcianos pero poco a poco los locales reaccionaban y No ha sido hasta el último cuarto cuando el conjunto local ha decantado a su favor un partido muy nivelado y con constantes alternativas en sus tres primeros actos.

De hecho, el UCAM Murcia se ha puesto por delante por última vez nada más comenzar el último parcial (58-60) gracias a un 2+1 del tunecino Ben Romdhane, pero la respuesta local ha sido fulminante.

Cuatro triples consecutivos (dos de Raül López, otro de Germán Gabriel y uno más de Álex Mumbrú) han roto definitivamente un choque visto para sentencia con ese 70-60, a pesar de la tímida reacción de los hombres de Marcelo Nicola, ya sin argumentos para contrarrestar el ímpetu de la 'vieja guardia' bilbaína.

Hasta ese momento el equipo murciano sí que ha planteado batalla a los locales. La falta de tensión del Bilbao Basket en la puesta en escena ha sido castigada por su rival con un 0-9 de salida que, con 2-12 en el marcador y menos de cuatro minutos de juego consumidos, han obligado a Rafa Pueyo a pedir su primer tiempo muerto.

De la mano de Mumbrú y Gabriel, los hombres de negro han reaccionado y al poco de comenzar el segundo cuarto han conseguido nivelar el marcador por primera vez (22-22), aunque no han logrado despegarse y el partido ha entrado en un intenso cuerpo a cuerpo.

Con ventajas alternas que no han superado los cuatro puntos para los locales y los tres para los visitantes el partido parecía encaminado a un final apretado, hasta que Raül López, Gabriel y Mumbrú lo ha dinamitado en apenas dos minutos.

Destacar por parte del UCAM CB MURCIA A WOOD con 10 ptos como máximo anotador y por parte del BILBAO BASKET  a GABRIEL  con 19 ptos como máximo anotador

El próximo rival del UCAM CB MURCIA el próximo Domingo 27 de abril 12:30 la BRUIXA DOR