miércoles, 18 de febrero de 2015

ULTIMAS NOTICIAS DUATLON.-

IV DUATLÓN   CIUDAD DE CEHEGIN RESULTADOS.

Los ciezanos JUAN MORCILLO  Y CARLOS HERNANDEZ entrarón en los 10 primeros puestos en la IV DUATLON CIUDAD DE CEHEGIN disputada este pasado fin de semana.

Los atletas ciezanos l pasado sábado se disputaba el IV Duatlón ‘Ciudad de Cehegín’ que como novedad este año en categorías absolutas trasladaba la competición  al  Almarjal "Javier Miñano Espin", realizando también cambios en los circuitos de carrera a pie y ciclismo respecto a otras ediciones.

A las 16.00h se daba la salida a la categoría absoluta, sin un claro favorito la carrera se planteaba muy abierta, en los primeros 5km un grupo de unos 5-6 duatletas liderados por Juan Emilio Miras y Alberto Bravo lograban un pequeña ventaja al llegar a la T1, ventaja que verían reducida en el sector de ciclismo en el que un segundo grupo liderado por Juan Morcillo que marcaba el mejor tiempo en este sector conseguían llegar a la cabeza de carrera, así llegarían a la T2 donde se jugarían los puestos de honor en los últimos 2500m de carrera a pie, en este sector los más rápidos volvían a ser Juan Emilio Miras del CT TragamillasCiclos Vicea-Mercaluz que ganaba en los últimos metros al Triatleta del C.T. Laboratoriosys Alberto Bravo Sánchez, el tercer cajón del pódium seria para Estanislao Lorencio del A.D. Cehegin, que le valía para ser también primer sub23. Destacar la actuación de los ciezanos Juan Morcillo que vencía en su categoría con un tiempo de 1:03:13, Carlos García que fue 9º en la general con un tiempo de 1:02:33 y Nacho Ballesteros que entró el 44 con un crono de 1:11:13.

En categoría femenina, Ida Cortes del C.T. Tragamillas-Ciclos Vicea-Mercaluz fue la clara dominadora de la prueba marcando el mejor tiempo en los tres sectores y consiguiendo más de 2 minutos de diferencia respecto a la segunda clasificada, Irene Meroño Ros. Sonia Navas Carrillo del Saltoki Trikideak se hacía con la tercera posición de la general femenina.