1 PARTIDO AMISTOSO  ESPAÑA . ARGENTINA

ESPAÑA  6 ARGENTINA 2

ALINEACIONES ESPAÑA: Jesús Herrero, Lolo, Pola, Miguelín, Fernandao-tambiém jugaron Sergio Lozano, Álex, Ortiz, Adri y Raúl Campos.

ARGENTINA: Nicolás Sarmiento, Pablo Taborda, Wilhelm, Cuzzolino, Borruto-también jugaron-, Brandi, Constantino Vaporaki y Alamiro Vaporaki.

GOLES: 0-1, Cuzzolino, de falta (3´). 1-1, Lozano (5´). 2-1, Migueli (10´). 3-1, Pola (11´). 4-1, Lozano, de doble penalti (15´). 4-2, Wilhelm (18´). 5-2, Raúl Campos tras un rechace del travesaño a tiro de Pola (39´) y 6-2, Fernandao (39´

ÁRBITROS: Alejandro Martínez y Fernando Gutiérrez. Expulsaron, por doble amarilla a Brandi y Lucas Bolo. También vieron la cartulina amarilla Lozano.

PABELLÓN: Parque Europa de Leganés. Partido a beneficio de la AJFS. Buena entrada sin llegar al lleno. Presidió el partido Ángel Villar, presidente de la RFEF, junto con el alcalde de Leganés y Antonio Escribano, presidente del Comité Nacional, Javier Lozano, presidente de la LNFS y Antonio García Plata, presidente de la AJFS. Se rindió homenaje a los internacionales Cogorro, Riquer y Orol.

Victoria de la Selección Española de Futbol sala en el primer amistoso frente a Argentina por 6 a 2 en un encuentro en el que los visitantes se adelantaron en el marcador pero que los españoles remontaron y fueron superiores a lo largo de los 40 mintos del encuentro

Leandro Cuzzolino inauguró el marcador a la salida de una falta cuando el cronómetro señalaba el minuto tres. El tanto no alteró el planteamiento de Venancio pero sí multiplicó la presión ofensiva y las ansias de gol del equipo español, lo que dos minutos después provocaba el 1-1, obra de Sergio Lozano.
Argentina, bien colocada en la pista azul y sin dar un balón por perdido, plantó cara a los de Venancio que jugando a la contra llevaban el peligro una y otra vez al marco defendido por Nicolás Sarmiento. El 2-1 subió al marcador a los 10 minutos, obra de Migueli, y un minuto después Pola anotó el 3-1, encarrilando el partido, lo que obligaba a los celestes a multiplicarse, primero para defenderse de las internadas españolas e intentar salir después con rapidez en un intento de sorprender a ‘La Roja’.

A los 15 minutos las dos selecciones tenían cinco faltas en su casillero, lo que demuestra la intensidad del juego. La sexta de Argentina, y consiguiente doble penalti, la convirtió Lozano en el 4-Al borde del descanso Gerardo Batistoni puso el 4-2. Tras el descanso, Argentina intensificó su presión e intensidad, también alguna que marrullería, pero España no alteró su juego ni su tranquilidad, aunque juego y dominio se nivelaron: España no forzaba y Argentina lo intentaba pero de ahí no pasaba.
La recta final, que se había ‘calentado’ con las expulsiones de Brandi y Lucas Bolo, se animó y primero Raúl Campos y después Fernandao, redondearon con un gol cada uno el triunfo de ‘La Roja’. Triunfo claro dada su superioridad sin jugar al cien por cien. Mañana en Cornellá (Barcelona) se celebrará el segundo acto.