ALINEACIONES Caja Laboral: Heurtel (8), Oleson (7), Nocioni (11), M. Bjelica (4) y Lampe (11) . También jugaron Rochestie (6), San Emeterio (4), Pleiss (6), N. Bjelica (12) y Causeur (18).

UCAM Murcia: Ragland (12), Gatens (11), Rodríguez (17), Antelo (17) y Tillie (9) . También jugaron Franch (3), Barlow (8) y Miso (6).

Parciales: 18-24; 30-18 (48-42); 15-20 (63-62); 24-21 (87-83).

Árbitro: García Ortiz, Martínez Díez y Munar. No hubo eliminados

Incidencias: Buesa Arena, de VITORIA  8.237 espectadores.

PARTIDO OFRECIDO POR ONDA REGIONAL MURCIA

El UCAM Murcia perdia por 4 ptos sólo de diferencia ante el Caja laboral y conseguia mostrar su mejor cara ante un dificicil rical . En el Buesa Arena de Vitoria, los de Óscar Quintana mostraron la. La de un equipo correoso, que pelea hasta el final, que es capaz de aprovechar sus virtudes y que puede ponérselo difícil a cualquiera. Lo comprobó el Caja Laboral que sufrió hasta el final para salvar el choque.

Ya desde el inicio lo que se vio fue esperanzador. Muy metidos desde el principio y con la lección bien aprendida, el UCAM empezó por delante desde los primeros compases de la mano de unos inspirados Berni Rodríguez, que anotó 7 de los primeros 14 puntos de los suyos, y un Matt Gatens acertado desde 6,75. Con ventajas máximas de hasta 6 puntos el choque transcurría según el plan previsto.

La reacción del Caja Laboral llegó en el segundo cuarto. Un parcial de inicio de 13-3 permitió al equipo de Zan Tabak darle la vuelta al marcador pasando de un 20-24 a un 33-27 en cinco minutos. Con un ataque muy repartido, los vitorianos aprovecharon un apagón ofensivo para superar el gran inicio que habían firmado los de Óscar Quintana.

Sin Marcus Lewis en pista, al UCAM Murcia le costaba plantar cara en la pintura que dominaron los hombres altos del Caja Laboral (21-8 en rebotes al descanso) y acusó no haber tenido la opción de lanzar ni un tiro libre en 20 minutos, mientras que su rival presentaba un acierto del 100% tras doce lanzamientos.

Tocaba ahora remar contra corriente y no descolgarse para llegar con opciones al final. Y lo consiguió. La barrera p de los 10 puntos solo se superó de (55-44, min. 25) y provocó la reacción inmediata de los jugadores murcianos. Recuperando su mejor nivel le devolvieron a los locales el parcial de 4-16 para remontar hasta el 59-60 que dejaba todo en el aire para el último periodo tras el décimo triple del equipo, la mejor arma de los de Quintana en el Buesa Arena.

No estaba dispuesta la escuadra pimentonera a ceder y a cada intento de lograr diferencias importantes del Caja Laboral, respondía de inmediato y a falta de poco más de cuatro minutos volvía de nuevo a liderar el duelo (73-74) con Antelo al mando de las operaciones. Con todo por decidir, solo el mayor acierto de los vascos en los minutos decisivos acabó decantando el partido que deja otra derrota a domicilio pero una sensación muy diferente.

Destacar por parte del UCAM CB MURCIA A BERNI RODRIGUEZ Y ANTELO como máximos anotadores con 17 ptos y por parte del CAJA LABORAL A  CAUSEUR con 18 ptos.